Série Filhotes – Espírito Santo

Socó
Os socós alimentam-se de peixes e vivem geralmente isolados ou aos pares, perto de rios, lagos e terrenos alagados. Nesta espécie temos o socó-grande que tem o hábito de viver solitário, só procurando companhia na época da reprodução e faz ninhos em árvores altas. O socó-boi vive escondido na vegetação ribeirinha, onde graças a sua plumagem malhada passa praticamente despercebido. O seu nome vem de seus ruídos, semelhante ao mugido de boi. Outro que é bastante conhecido e caracterizado pelo seu nome é o socó-dorminhoco. Foto: André Alves

Deixe uma resposta